熱情百香果



熱情果-埔里百香果


百香果又稱熱情果hot-frui,這次我們來打百香果的產地,埔里。




放眼望去,盡是一片片百香果田非常壯觀!翠綠盎然的果實,尚未熟成的百香果但發育出飽滿的果感,不用多說裡面想必果肉果汁滿盈!




在矮化過後的百香果田,果樹下架設紗網,果實不落地,有緩衝作用,減少果肉分離(果實碰撞果肉分離會使果實變酸),不落地的百香果更香甜!



紗網的設計,也更便於採收百香果!




撿起一顆紫間帶紅的百香果,雙手合掌用力一掰,嗶波一聲!果香撲鼻而來,果肉滿盈!



香氣撲鼻散發出誘人氣味的百香果,我們也忍受不瞭誘惑,開始大塊朵頤!


香甜完食!開始到我們的合作農場觀摩了。





進入廠內,映入眼簾是滿坑滿谷的百香果!一籃籃一簍簍,更不用說廠內充滿著濃厚的果香!



一簍簍百香果進廠後開始清潔、分級,頂級的百香果是直接供應宅配的,次級品都會榨出成汁(其實老闆跟我們說頂級次級差別只是外觀形狀大小,在同批的百香果內甜度香氣是沒有差別的!




榨汁的過程,要利落的削開果皮,用湯匙挖出果肉果汁,速度要越快越好,因為挖出來的果汁如果不快速近冷凍的話,就會快速發酸!所以整個過程一個字!快!


福圓號的限量百香果饅頭,都是產地值送最新鮮的果汁果肉去做成的!這也就是好吃的祕密!




來欣賞百香果美麗的花吧!

奔放熱情的百香果